Receta de terrina de pescado con guisantes

La materia prima de una terrina de pescado siempre debe ser de lo más fresca, cuando se escogen crustáceos deben estar vivos en el momento de su compra.

La elaboración de una terrina de pescado puede ser en base a un puré, o picadillos. Su cocción es más rápida que la de las otras terrinas y se consigue igualmente al baño Maria.

Acostumbran a ser glaseadas con aspic para conseguir un aspecto muy atrayente. Se debe servir al cabo de dos días no más.

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Receta de Terrina de merluza guisantes y pimientos

Receta de Terrina de merluza guisantes y pimientos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 11 de abril de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes

· ½ kg de merluza o bacalao fresco
· 2 puerros
· 100 gr pimiento rojo
· 100 gr de guisantes
· 5 huevos
· ¼ l de crema de leche 35%
· 100ml de vino blanco
· Sal, pimienta y nuez moscada
· Mantequilla

Guarnición

· 200 gr de espinacas
· 100 ml de crema de leche de 35%
· 20 gr de mantequilla
· Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboracion terrina de merluza

Escaldamos el pescado 1 minuto en agua hirviendo
Paramos cocción y troceamos retirando piel y espinas. Reservar

Limpiamos los puerros y cortamos en rodajas finas
Rehogamos unos 10 minutos en mantequilla y añadimos los pimientos limpios cortados en juliana.

Aumentar fuego y mantener unos 5 minutos hasta que adquieran color.
Bajar fuego y recuperar el fondo con vino. Reducir y mantener unos 5 minutos más

Batir los huevos, añadir la nata y el pescado.
Mezclar e incorporar el rehogado y los guisantes escaldados 1 minuto

Colocar en molde engrasado y hornear a baño maría a 160 ºC unos 40 minutos.
Retirar del horno, dejar reposar y cortar por ración

Guarnición

Escaldar las espinacas 1 minuto, escurrir y rehogar 2 minutos en un poco de mantequilla.
Cremar con la crema de leche y llevar a ebullición
Reducir fuego y cocer tapado unos 5 minutos.

Ajustar de sazón y turmizar.

Terrina de pescado

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