Receta de Fresas a la pimienta
Receta de Fresas a la pimienta
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas
Ingredientes fresas a la pimienta
· 400 gr. de fresas
· 50 gr. de mantequilla (aprox.)
· 50 gr. de azúcar (aprox.)
· Pimienta negra
· ½ naranja para zumo
· Cointreau
· Helado de mascarpone
Para el Helado de Mascarpone
· 2 huevos
· 100 gr. de azúcar glas
· 250 gr. de queso mascarpone
· 100 ml nata liquida
· Azúcar de vainilla
Elaboracion fresas a la pimienta
Lavamos las fresas y las cortamos por la mitad. Reservamos.
En una sartén ponemos la mantequilla y cuando empieza a fundirse añadimos el azúcar.
Removemos un poco para que se mezcle bien.
Incorporamos las fresas y a fuego suave, seguimos removiendo un par de minutos. Espolvoreamos con pimienta negra.
Agregamos el zumo de naranja y un chorrito de Cointreau. Aguantamos dos o tres minutos más y retiramos del fuego.
Servimos en una copa o plato una bola de helado de mascarpone y le ponemos por encima tres o cuatro cucharadas de fresas
Para el Helado de Mascarpone
Separar las yemas de las claras.
En un bol añadimos las yemas y añadimos el azúcar glas, batir enérgicamente hasta estar cremoso
Incorporamos el mascarpone y la cucharada de azúcar de vainilla e integrar todo bien.
Por último, añadir la nata montada, despacio y con movimientos envolventes para que no se bajen y pierda el aire que hemos integrado. Congelar removiendo cada 1/2 hora
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