Receta de Fricando de ternera con setas clásico
Receta de Fricando de ternera con setas clásico
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes fricando de ternera
· 600 g. de ternera de la parte de la culata cortada en filetes finos
· 200 g. de setas
· Moixernons secos
· 2 cebollas ciselé
· 1 zanahoria en brunoise
· 1 tomate rallado
· 1 hoja de laurel
· Canela en rama
· 1 l. de fondo oscuro de carne
· Harina
· 100 ml de vino rancio
· 50 ml. de brandi
· Sal y pimienta
Para la picada
· Un diente de ajo asado
· 2 ramas de perejil
· 2 carquinyolis
· 25 g. de almendras tostada
Elaboracion fricando de ternera
Enharinaremos los filetes, los salpimentaremos y los freiremos en una sartén con aceite de oliva. Doraremos y retiraremos. En una cazuela de barro, rehogaremos la cebolla y a media cocción añadir la zanahoria junto con el laurel y la canela. Cuando esté rehogado añadiremos el tomate. Cuando haya perdido el agua, añadiremos, el vino rancio y el brandi, salpimentaremos y añadiremos, la carne, los moixernons, el fondo oscuro hasta cubrirlo. Coceremos a fuego lento hasta que la carne este tierna.
Prepararemos la picada friendo el diente de ajo con las almendras, el perejil y los carquinyolis. La añadiremos a la salsa. Cortaremos las setas a trozos y las saltearemos en una sartén aparte, cuando estén doradas las añadiremos a la cazuela junto con la carne y la salsa. Dejaremos cocer todo junto unos 20 minutos.
Rectificaremos de sal y serviremos.
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