Receta de Kokotxas de merluza y almejas al jerez
Receta de Kokotxas de merluza y almejas al jerez
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Kokotxas de merluza y almejas
· 300 gr de kokotxas de merluza
· 300 gr de almejas
· 80 ml de aceite de oliva
· 1 guindilla 2 hojas de laurel
· 6 chalotes
· 4 dientes de ajo
· ¼ l de vino de jerez
· 1 rama de tomillo
· 1 rama de romero
· Un buen manojo de perejil picado
· 150 gr de jamón
· 50 gr de panceta
Elaboracion Kokotxas de merluza y almejas
Cortar la panceta en macedonia y dorar en el aceite unos 5 minutos, reducir fuego e incorporar las chalotas ciselée, con el tomillo, romero y laurel. Alargar cocción 15 minutos e incorporar el ajo y la guindilla. Freír 3 minutos y espolvorear la harina.
Cocer 3 minutos y añadir la kokotxas. Mantener 10 minutos con la base de cocción a fuego bajo y mojar con el jerez. Reducir 2 minutos, bajar fuego y tapar. Dejar cocer a fuego bajo 10 minutos.
Mientras abrir en una paella con un poco de aceite las almejas y el jamón a fuego fuerte.
Verter el contenido en la preparación de las kokotxas y ajustar de sazón y consistencia.
Mantener 2 minutos a fuego bajo, espolvorear con perejil y servir de inmediato.
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