A muchos gastronómos se les hace la boca agua sólo oír el nombre de los ilustres pimientos del piquillo. Estos pimientos pequeños y picantes solo miden 8 cm de longitud y son intensamente rojos.

Crudos, dado lo amargo de su sabor, no prometen grandes placeres gastronómicos De ahí a que se comercialicen en forma de conserva asados a la parrilla, pelados y despepitados. Los pimientos del piquillo no son baratos puesto que su elaboración exige mucho trabajo El punto ahumado del fuego de leña y el carácter picante de la variedad del pimiento armonizan perfectamente con pescado, marisco y setas, como en el caso de esta .

Es por esta razón que los pimientos del piquillo están en boca de todos, no solo de los navarros. Si preferis una opción mas vegetariana, podéis probar estos pimientos del piquillo rellenos de berenjena

Receta de Salmorejo de fresas y piquillos

Receta de Salmorejo de fresas y piquillos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de junio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Salmorejo de fresas y piquillos

· 400 g. de fresas.
· 400 g. de tomates.
· 180 g. de pimientos del piquillo.
· 2 dientes de ajo.
· 1 c.c. de pimentón.
· Agua.
· Aceite.
· Vinagre de Jerez.
· 1 c.s. de vinagre de manzana.
· 8 huevos de codorniz.
· 2 fresas.
· 1 pimiento del piquillo.
· ½ tomate.
· Pimienta.
· Sal

Elaboración Salmorejo de fresas y piquillos

Laminar los dientes de ajo y dorarlos en un poco de aceite. Añadir los pimientos del piquillo cortados en láminas. Saltear un par de minutos, añadir el pimentón y cocinar durante un minuto. Retirar del fuego y ajustar de sal y pimienta.

Trocear las fresas y añadir los pimientos salteados. Triturar y añadir los tomates pelados, sin pepitas y troceados.. Verter poco a poco el agua mientras se va triturando hasta que tenga la textura de salmorejo.
Aliñar con el aceite y el vinagre y reservar en nevera

Abrir los huevos de codorniz y ponerlos en un bol.
Poner agua a calentar y cuando llegue a ebullición verter el vinagre de manzana y remover hasta que se forme un remolino.
Incorporar los huevos uno a uno y cocinarlos durante un minuto.
Sacarlos del agua y ponerlos en agua fría.

Cortar las fresas en bruinoise, el pimiento en juliana y el tomate pelado y sin pepitas en brunoise.

Cuando el salmorejo esté frío servirlo y decorarlo con las fresas, el pimiento, el tomate y los huevos de codorniz

Salmorejo de fresas

Visita nuestra escuela de cocina en Barcelona

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.6






Deja un comentario