Se cumple un año más del Restaurante Pedagógico de la Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
Como en años anteriores, abrimos sus puertas en octubre con nuevos alumnos, platos y ambiciones, pero el mismo proyecto que nos ha llevado a estar entre los restaurantes más valorados en Barcelona, según el portal de reservas el Tenedor.
La cocina del detalle: la excelencia que los clientes agradecen
La cocina del detalle: la excelencia que los clientes agradecen
“Los grandes logros están compuestos de detalles diminutos.
Aquéllos que tienen éxito logrando el Todo han atendido cuidadosamente a cada parte diminuta.
Aquéllos que fallan las han ignorado o los han tomado a la ligera juzgándolas insignificantes.»
Han Shan
Este año, la media ha sido superior a un 9,5. Situándonos como el mejor Restaurante Pedagógico de Barcelona, por valoración y número de votos.
Un prestigio reconocido tras muchas horas de esfuerzo de profesores y alumnos, a lo largo de nueve meses de trabajo.
Consulta nuestras opiniones¿Por qué la Escuela TdEs es diferente?
La respuesta a esta pregunta está en el cuidado al detalle.
Podríamos decir que el Restaurante Pedagógico se construye y cimenta sobre la cocina del detalle.
No pertenecemos a ninguna tendencia y pertenecemos a todas. No estamos a la moda y las seguimos todas.
No se limita ni a la cocina creativa ni a la cocina tradicional. No hacemos cocina de fusión, ni de los sentidos, hacemos la cocina del detalle.
Todas las cocinas requieren del detalle, luego hacemos todas las cocinas.
¿Qué es la cocina del detalle?
Si buscamos en el diccionario “detalle” encontraremos:
- Cuestión o asunto de menor importancia que otros que se consideran esenciales.
- Gesto o rasgo de atención o amabilidad que alguien tiene con otra persona
Sin duda el detalle en un restaurante es básico.
Nunca hay que perder detalle, destacando aquello que nos interesa.
Por eso siempre llevamos un detalle si queremos quedar bien, pero muchas veces no le damos la merecida importancia.
El aceite, la sal, el brillo, la cocción, la salsa, la limpieza, el orden…todos son detalles que llevan una cocina al éxito.
Puede ser un detalle sin importancia, pero la falta de detalles lleva a cometer errores y los errores suponen problemas.
Los detalles no se valoran cuando están presentes, pero se echan en falta cuando no existen.
En la Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs defendemos el detalle como clave del éxito.
Hemos optado por tener cuatro mesas, para cuidar los detalles, porque el detalle es parte del ADN del Restaurante Pedagógico.
Como crear una experiencia gastronómica perfectaEl poder de los detalles en la cocina
Esperad un momento: ¿Entendemos que significa cuidar el detalle en una cocina?
Un cocinero profesional debe observar, estudiar, pensar, reflexionar y conceptualizar la cocina para poder transformarla.
Para ello hay que cuidar hasta el más mínimo detalle, ya que después de todo, es de lo que se compone un plato, de pequeños detalles.
Los pequeños detalles en cocina marcan la diferencia y los grandes éxitos se consiguen con la suma de pequeños detalles.
La experiencia profesional permite entender que las cosas más valiosas en cocina, no son más que una suma de pequeños detalles. Igual que la más maravillosa playa, está compuesta de millones de granitos de arena.
Si pensamos un momento, los propósitos diarios de cada ser humano están compuestos de pequeños detalles, que cumplimos mediante actos sencillos a su justo tiempo.
Esto puede provocar una maravillosa sensación de éxito.
Los detalles en la cocina y las opiniones de los clientes
Los pequeños detalles tienen mucho poder ya que nos inundan de energía positiva y marcan la diferencia entre hacer una cocina cuidada o no.
Son los pequeños detalles los que tienen un mayor impacto sobre todo en el trabajo de un cocinero.
Vigilar las cocciones, probar la salsa, corregir de sal, limpiar la superficie de trabajo, guardar la sartén en su sitio, no parar de aprender.
Son pequeños detalles a los que damos gran importancia en el Restaurante Pedagógico. Tras muchos días de coleccionar pequeños detalles, nos damos que hemos proporcionado mejor servicio y hemos crecido profesionalmente.
Eso resaltan los clientes que dejan opiniones del Restaurante TdEs en Tripadvisor. Recuerdan esos pequeños detalles.
Así que, a parte de todo el esfuerzo que supone el Restaurante Pedagógico TdEs y que agradezco al equipo de cocina, lo que queremos remarcar es que un restaurante es hacer sentir especial a sus clientes.
Demostrar que lo que cocinamos está hecho para que ellos lo disfruten.
A veces el cansancio y el trabajo diario nos hacen olvidar que los clientes son imprescindibles para una cocina. Y que es por eso que debemos cuidar de los detalles.
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